самосуд

как растревоженные осы
гудят сомненья в голове,
схватился люд за остры косы
поверив яростной молве.
кто вилы кто топор схватил,
пошли расправится с бабёнкой
за то ,что взят ей ведьмы сил
от колдуна ещё девчонкой.
пришли и хату запалили,
из дома вытащили всех.
и очень долго бабу били
и с девкой сотворили грех.
потом к столбу их привязали
костёр огромный разожгли,
а ведьмы головы подняли
и всю деревню прокляли.


Рецензии