Медленно

Неважно, когда и с чего это началось.
Отметки ценны отрезкам, движенье — лучам-векторам
В этой истории космосу громко звучит: «Алло!»
Слушай, хоть кажется странной,
век ей давно, далеко уже не второй

Медленно,
чувствуешь, помнишь,
медленно
вспоминаются лица, очертания,
снится
до начала всего свидание,

прозрачная колба с редким подвидом счастья
ровным почерком сверху указан срок наступления
негласное «Не сейчас»



В голове не проветрено, в сердце накурено,
ночь лживо-хмурая,
но утро наступает рассветом
Волной луча

во весь голос звуча,
луч летит из Целого,
и поет о Целых, и
едино великой, Целой,
Вселенной,
Кто
Не частица, но
Макрокосма часть

А когда так летишь, страшно одно — упасть
в раскрытую отчаянием, разъеденную горечью и желчью,
прожевавшую, не поперхнувшись, саму жестокость,
пугающе чванно причмокнувшую при этом пасть.

Хватит врать, хватит врать, хватит врать,
ведь по правде так
важно — никаких Желаний!
Суть — на уровне осязаний, не иносказаний

Из диковеннейших мозаик собран замок —
собран складно, недалеко от аэропорта, бункера, космодрома и вокзалов

Кем он занят —
Тем и занят!

Кем он занят —
Теми занят!

Люди толк в удовольствиях знают,
им в Эдемах так грустно, так скучно.

Здесь бесполезен яд
Тут отпускает мрак
Здесь голоса звенят
Бледно горит маяк

Хочешь, послушай по случаю
сказочку, что забывают после того, как озвучена,
про перемены к лучшему —
про доброе, светлое, звучное!

сказочку, что вспоминают
после того, как озвучена,
о переменах к лучшему
про Доброе, Светлое, Звучное!

На четвертой космической скорости
гнать опасно до останься от уходи,
Эта история вряд ли закончится,
пока ее пишет хотя бы один

Я пишу


Рецензии