Я люблю ненастную погоду

Я люблю ненастную погоду…
Ветер… Неуступчив и сердит…
Он такой в любое время года:
Гордый, независимость хранит.

То гоняет тучи, словно стадо,
То барашков белых хоровод
Выстроит, как будто для парада, –
За собой куда-то уведёт…

Он – и стар, и юн – всё по погоде –
Неуравновешенный чудак…
Мнение сложилося в народе:
- Ты ветрам не верь, не будь дурак…

- И не приставай к нему, не надо:
Он людей не любит, и всегда
Сам в себе – и горе, и отрада,
Сам собою – радость  и беда….

- Силушки своей ветра не знают,
И, наверно, надо отступить,
Если тебе ветер помогает –
Результата может и не быть:

Он, шутя, подставит свои плечи –
Силою своею он богат,
Результат окажется далече…
Но и это – ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ…

Но, сказав в начале о погоде,
Думала я, в общем, о походе… ;)
10.09.15г.


Рецензии