Козёл

Козёл на скотобойне так хорош –
Большой специалист забоя,
Отводит стадо он, числом любое,
Подбадривая, прямиком под нож.
Встречая у распахнутых ворот,
Станцует и расскажет анекдот,
В глаза заглянет каждому с улыбкой:
-«За мной, друзья, вас будущее ждёт!»
И, хлюпая назад по крови липкой,
Спешит опять к воротам – прибыл скот.
Козлина тем живёт, причём неплохо –
Довольный вид у эдаких пройдох:
Приятно на убой отправить лоха,
Отрадно сознавать, что сам не лох!
Жирок растёт, достаток постоянен,
Козёл забойный вжился в роль.
Но, если завтра так решит хозяин,
На колбасу пойдёт рогатый Каин –
В замену есть свинья и даже кроль.


Рецензии