Дань

Тяжёлая ладонь, скользнув по волосам,
Прогнав по лбу волной морщин тугие складки,
Коснулась створок век, прикрыла мне глаза
И погружает в сон, тревожный и несладкий.
Прислуга Забытья – невидимая длань,
Перстами злых дождей вдавила и припёрла,
Потребовав себе положенную дань,
Костяшками фаланг ощупывает горло.
Могла бы удавить, да только интерес
Иной она блюдёт сомкнутыми тисками –
Что Осени хандра стихов унылых без?
Отдам ей столбик строк, глядишь и приласкает.


Рецензии