Мера Истины...

Всё, что было во мне, хрупким Сердцем сокрыто,
Мне вложить его в руки твои, не дано,
В нём мерцает Огонь, словно божья амрита,
Но Душой позабыто в ладонях перо…

На весах мирозданья, в схватке с собственной мерой,
Каждый силится высечь из камня искру,
Но лишь гаснет сознанье, сколь, ни множилась б вера,
- И перо моё тлеет, коснувшись их рук…

Тайны шепчут безмерно, сквозь вселенские призмы,
Вечность пишет скрижали и ткёт гобелен…
Всё здесь закономерно, спит Зерно моей Жизни,
Разрушая тем самым безжизненный тлен.

Не испытывай дар мой, над ним ты - не властен,
Равновесье моё ты не в силах постичь.
Прах обрушился кармой, но призрачно счастье
Нерушимых вершин сотворенья достичь!

Всё, что было во мне, бьётся синей звездою,
И Рассветная песня звучит в тишине,
Сколько б ни было Света и Тьмы предо мною,
Мера Истины дремлет в Сердечном Огне!


Рецензии
Мечтать, дорожить и смеяться
Когда-то летели сюда.
А здесь лишь набор рекламаций
И мера бесчинству-беда?!
Но разве летели напрасно?
И звёзды сгорали дотла?
Красивая светлая сказка
Мне в руки когда-то легла

Ирина Гонюкова   03.12.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.