За дверью

Коридор.
Дверь.
Стук.
За ней словно протух-
ший день.
Я стою, как прикрытый соломой пень,
как конь без подпруг.

Я бездонный ручей
Сквозь степь
Бездомный пропаж
без вестей.
И нескромно-последний пассаж мой
тебе.

Я бы мог стать другим
не тем
но
ложась на кровать
с чужим
из всех словоформ, словожанров и словотем
ты - всё равно.


Рецензии