Задыхаясь

Лечь рядом с тобой, задыхаясь,
как белый кит, пойманный в сети.
Замереть, не боясь, не скрываясь,
зная, что приготовлены плети.

Мне с тобой на пол мили б в глубины,
мне с тобой бы в моря, океаны.
Но дыханье, как крики турбины
разрывающейся на граммы.

Ноги-хвост в бессильи немеют.
Дак прикрой же глаза мои рыбьи,
что слезами тебя не жалеют,
и кричат одичавшею выпью.


Рецензии