Мюнхаузену

Ты улетаешь в даль на ядре от пушки.
У меня под ключицею всё заметает снегом.
Все мои сопли, слёзки и погремушки
время затёрло уже одной пятою века.

Возвращайся скорее, не только луна скучает.
Фиалкам в теплице тоже нужен уход.
Без тебя не хватает дня у цветочного мая.
Без тебя не случится спонтанной войны у ворот.

Возвращайся назад, твой из печной трубы выстрел
снова стрелку часов пододвинет вперёд.
Конь твой и сам ловок, умел и быстр,
но из болота его лишь вихор твой спасёт.

Я знаю, я знаю, ты, как никто, верен слову
и потому не держала и впредь не смогу.
У нас новый пастор в гостях в половине второго...
Полёт твой на небе складывается в дугу.


Рецензии