Мне повезло

Лучше быть невольником чести, чем невольником бесчестия своей эпохи.

           ХХХ

Мне повезло дней злых не принимать,
Любить друзей и петь под небом песни.
Терять весь ум и женщин обнимать,
С которыми не суждено быть вместе.
Гореть и остужаться, и опять
Зажечь очаг, к огню друзей позвать
И говорить без умыслов и лести,
И слов их вдалеке не забывать.

Мне повезло, что осень, что весна...
Все времена приятны мне и милы,
А женщины даруют только силу
Не замечать, как катятся года.
Хотя они сварливы и ревнивы,
Но даже в гневе и слезах красивы,
Да и желанны для меня всегда.
Вот лишь, порою, слишком говорливы.

«Мне повезло!»- я говорю друзьям,
В бокалы кровь лозы им разливая,
Им их ошибки и грехи прощая.
Пусть мне простят. Положено так нам:
Прощать и помнить, соль слезы скрывая.
Мужчины боль не отдают словам
И над надеждой павшей не рыдают,
Не кланяются даже небесам.

Мне повезло, родил я сыновей,
Их научил, что честь важнее жизни.
Жизнь коротка и быть достойно в ней
Куда труднее, чем читать софизмы
И верить, что вверху всегда видней,
И отвергать придуманных вождей,
И знать язык покинутой Отчизны,
И помнить то, что все забыли в ней.


Рецензии
Мне повезло. Читаю строки ваши.
Не все забыли, точно, день вчерашний.


Вера Сморчкова 1   05.06.2016 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мурат, за стихотворение.
Спасибо за мудрость.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   05.06.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.