Я была молодой

Я была молодой и, конечно же, глупой,
Громоздила ошибки одна на другую.
Я пыталась к земле привязать свою душу,
Ей верёвку пыталась найти я тугую.

И пыталась заполнить её суетою,
И земным утешеньем утешить пыталась,
Но она не хотела быть просто земною,
От земли вновь и вновь улететь порывалась.

Что ей надобно было, понять не хотела
И лепила судьбу я своими руками,
Мотыльком на огонь беззаботно летела,
Обжигало мне крылья горячее пламя.

И душа заходилась от крика и боли,
Вновь и вновь порывалась взлететь в поднебесье,
И искала, усталая, счастья и воли,
И желала в полёте спеть новые песни.

Ну а я всё в земное её окунала,
И искала не там и не то на земле я,
Очень часто грехами её распинала,
Усмирить её волю надежду лелея.

Но душа христианкой была от рожденья,
Я её привязать не смогла, не сумела.
Ей роднее небесные были веленья,
И она в небеса всё рвалась и летела.

Я её отпустила, разрезала узы,
И она полетела к родному порогу.
Опустилась у ног дорогого Иисуса
И от счастья затихла, прижавшись к престолу.

Душу я отпустила, о том не жалею.
А жалею о том, что так долго держала.
Громоздился ошибки одна на другую,
От небесного счастья бежала, бежала.

Отпустила туда, где блаженным покоем
Задышала она и наполнилась миром.
Далеко-далеко всё осталось земное -
Все ошибки мои и земные кумиры.

Жаль потерянных лет, проведенных в неволе,
Пусть расправит душа два крыла утомлённых
И летает, летает свободно на воле
Средь таких же свободных, от неба рождённых.
Г. Мерзлякова


Рецензии
БЫВАЮТ И ТАКИЕ ВЫСОКИЕ И ЯРКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ!

Виктория Коптелова   19.01.2018 11:22     Заявить о нарушении