Слон, вообще-то, в этот пункт

Слон, вообще-то, в этот пункт
Идёт обычно третьим ходом!
А фианкетто – это бунт!
Да! Это ход иной природы!

Как мамонт древний, мастодонт
Ход девятнадцатого века
Ход итальянский! Ход – архонт!
Ферзь на эф семь застыл, калека!

И тут из подсознанья вдруг
Мелькнул знакомый с детства образ!
Да это ж детский мат, мой друг!
Такой знакомый! Чистый! Добрый!

Позиция из партии 8-го тура чемпионата мира 2015
среди юниоров по шахматам в Ханты-Мансийске ХМАО-Югра
белыми играла Алина Бивол (Россия)
после 30.Сс4!!
её соперница Паредес Бустаманте Паула (Перу) слалась.
Алина продолжает борьбу за место в группе
сильнейших юных шахматисток планеты.


Рецензии