Такой пустой и бесноватой

Короткий вдох,
                один бросок!
А смерть -  всего  на волосок...

Озноб и жар бегут по жилам,
Кругом так много молодых.
Кого ей выбрать самым первым,
Из нас, пока еще живых?

Короткий миг -
                ещё живой!
Но как подняться над судьбой?

Секунды в мире нет другой,
Такой пустой и бесноватой,
До боли сжатую тоской,
Чем этот вдох перед атакой.

Короткий вдох!
                Один бросок!
И вечность - дулом в твой висок


Рецензии