Беседа с подругой по поводу песчаных бурь

Рад визиту дорогой подруги,
которая одна, одна всегда!
А на Земле то бури, а то вьюги,
и всё одно, что лето, что зима...

Люблю я Шарм-Эль-Шейх, там чудно море,
там рифы притулилися у скал,
сады кругом, отели, нЕжны зори,
вечерняя особенно нежнА...

Приятно, вспоминая погруженье,
играть с холодным пивом, слушать джаз,
и верить, так легко (одно движенье)
что все здесь любят, будто братья, нас...

Люблю я Шарм-Эль-Шейх, и вот - отмщенье!
про бури, что как будто ночь - темнЫ,
вещают, как про жуткое знамЕнье,
явленье осязаемое тьмы...

Я видел, как стена из пыли красной
сгущаясь, приближается, как смерч,
и фонари что светятся, вдруг гаснут,
в двух метрах их не видит человек.

И тьма стоит, дышать нельзя,горячий
вдруг воздух наполняется трухой,
и бьёт тебя, и ты уже незрячий,
спасаешься неверною рукой.

Темно, темней чем ночь, и каждый чует,
и осязает, как ужасна тьма...
Тут вспомнишь слово, где Господь бичует,
и понимаешь: Библия права!

               _____________


"И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу,
и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма".
(Книга Исход 10:21)

"Страшно впасть в руки Бога Живого!"
(Послание к Евреям 10:31)


Рецензии