нам дорогу луна красиво...

нам дорогу луна красиво
вышивала, словно на пяльцах.
ты сжимал мою руку так сильно,
что белели костяшки пальцев.

ты смотрел на меня при свете
машин, проезжающих мимо.
и тянулась рука к сигарете
и пронзающий ветер дул в спину.

ты, глазами лишь, улыбаясь
говорил что-то там мне про осень...
я отчётливо всё понимаю.
говорят, что курить пора бросить...

говорят, что любви не бывает...
а ещё говорят, всё не вечно...
между нами любовь? я не знаю...
только путь наш пускай будет Млечным.

пусть всё то, что сейчас имеем
не исчезнет, не испариться,
не утратить бы, как умеем,
не смотреть в безразличные лица.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ невыносимо!
этой ночью с тобой два скитальца...
ты сжимал мою руку так сильно,
что белели костяшки пальцев.




посвящается А. Д.


Рецензии