Зарисовка

По арочным узорам бьется дождь.
Почти что осень - темная, пустая,
Тугим нарывом в сердце нарастая,
Все расстилает у твоих подошв

Сырых листов свершившийся полет.
Как сок лимона, давишь эти слезы,
Но, пациент, очнувшись от наркоза
Потери сразу не осознает,

Он в сладком беспробудном забытьи
Не помнит ни диагноза, ни боли.
Так я лежу. Светает далеко ли...
Прозрачный воздух проникает в стих,

И щелкнет выключатель, и опять
Начнется жизнь, разбуженная светом.
Я бы хотела позабыть об этом
И лечь строкой в закрытую тетрадь.


Рецензии