Cкатилась к морю с перевала

Cкатилась к морю с перевала,
Кто знал, куда России плыть.
И черной бездною зияла
Эпох разорванная нить.

На Запад сытый и ленивый
Иль на воинственный Восток?
А плыть с командою блудливой
Не посоветует и бог.

Руль утром влево, ночью вправо,
Растерян пьяный капитан,
В штормах измучена держава,
На землях пахотных бурьян.

Разруха - мать преображенья.
В разрухе мается страна.
Россия жаждет пробужденья,
Но эта даль ей не видна.

Стоит Россия у причала
Средь голубей и воронья.
Движенья нет в конце начала
Ведь у нее судьба своя.

Орел двуглавый спит на спице
Иль молча дремлет на гербе.
России суть хранят не птицы,
А люди сами по себе.

Но за кремлевскими стенами
Все нет орла, что  с высоты
Мог сберегать России знамя,
Хранить и звезды и кресты.

   
     1998             


Рецензии
Эпох разорванная нить.Очень точно о времени.Пронзительно и точно.Замечательно!

Любовь Юркова 3   20.09.2015 10:38     Заявить о нарушении