Выход в эфир

Эпохе...

Я в эфир выхожу – страж компьютерных кладбищ.
Шанс последний – из горла отчаянный хрип:
Пробудить чтобы идолов брошенных капищ,
И над мозгом машинным жечь ядерный нимб!

В море Красное плыть от Останкинской башни,
Зуб сломав о застывший бетонный эфир.
Микрофон изрыгает космический кашель.
Пули знаками будут небесных квартир!

Бесполезным вещаю я голосом ночи.
Паралитик читает газету меж строк!
Белых пятен листы – под расстрел многоточий!
Ариаднова нить – в лабиринте дорог!

За спиною – дружинники. Бред наркоманов
Охраняет закон. И блестят ордена.
Бубен стук разговор заглушает наганов
В кабинетах астрологов страшного сна!

Вся полиция в сборе. Утоплены сутки,
А мгновенья становятся смыслом эпох.
Космонавт общежитий не может без шутки,
Если вновь собирает князь Игорь оброк!

По складам я читаю с немого экрана
Ослепленный пророк и пустыни звонарь.
Летитатчики слова, трибуны шаманы,
Обезьянки японские учат букварь!

Бесконечный слепой на дорогах распятий
Продолжает нести свой бессмысленный крест.
Пьедесталы пустые былых демократий
Ждут скульптур, что собрали на свалке свой съезд.

Экстрасенсы зеркального мира мундиров
Ночью новые планы обсудят борьбы.
Заиканью они рукоплещут сатиров
И в парадные днем залезают гробы.

По местам!.. И беззвучие лучше созвучий.
Субмарины эфира плывут в полынье.
Лысый диктор клянётся, что не было Дуче.
Вот билет в первый ряд для театра теней!

Я сегодня в эфир выхожу в доме скорби.
Умирать, чтоб воскреснуть, иль не воскресать?
Поиск тщетный пути к Соломоновым копям...
Всадник Блед, и у двери хрустальной – печать.


Рецензии