Капля оптимизма

Закончен дождь. Пробьют часы
Двенадцать - кончены мечты.
Слетают туфли, гром посуды,
А завтра - всё новее ссуды.

Закончен дождь. Игра закрыта.
И девка картами побита
Так низко павшая однажды.
Прохлада с влагой - осень дважды.

Закончен дождь, но в нём начало
Чего-то, что уже примчалось
Кого-то радовать, иных
Разделать, к счастию других.

Закончен дождь! И бог с тобой.
Под утро я приду домой.
Нет, не волнуйся, mon ami,
Нет, не нужны мне все они.

Закончен дождь.
И начат новый день.
Надеяться на что-то лень.
Но - капля оптимизма...

10.09.2015


Рецензии