Письмо Обаме

Бабки на лавочке, пишут письмо - президенту Обаме*.

Дорогой,
Государь - Обама,
Мы не знаем,
Как дальше жить,
Нам гутарють,
Ты самый главный,
И пытаешься,
Нас - убить...

Вот надысь,
Нам Союз - разорили,
Все республики
- Разогнали,
Алкаша,
На трон усадили,
Збиряжения - отобрали,
Напихали,
Во власть придурков,
Всех больных,
На Руси собрали,
Нет проходу,
Таперь - от урков,
Грабють всюду,
Иде поймають...

Рази можно,
За окияном,
Знать,
Что тута,
У нас - бываить,
Ни мужик,
В пиньжачишке драном,
А начальники - вытворяють!

Сплошь,
Чиновники - окаянные,
Взятки с нас,
Кажный день
- Збирають,
Морды красные!
Можить - пьяные...
На пропитание
- Не хватаить...
Можить им,
Прибавку в зарплату?
Али вызвать,
И дать - по роже...
А по нам,
Так в одну палату,
Да врача.
Какого - по строже!

(продолжение следует)

*Сегодня в беседе с Идой (Ида Рапайкова), у меня появилась мысль - А что, если попробовать описать, всё,  что сегодня наше руководство валит на Обаму.  В виде письма президенту Обаме, от наивных, старых, простых пенсионерок, доживающих, свои последние дни на лавочках. С сохранением местного диалекта и старческого лексикона. Даже не знаю, что получится. И можно ли, описать всё то, что говорили и говорят по этому поводу на нашем телевидении журналисты, официальные лица, да и сами люди - толком недослышав, не поняв, и всё перевернув по своему....   


Рецензии