О доме

Я прихожу в свой дом,
А попадаю в пещеру со стенами,
Где все поверхности помнят о времени
Моего детства и немного потом.

Я прихожу в свой дом,
И всё вокруг меня - воспоминания:
Счастья бури, лица, стенания -
В дневниках страницы есть обо всём.

Я прихожу в свой дом,
Ведь пока что он всё ещё мой.
Не по закону, но по уговору конвой
Не посмеет увести меня вон.

Я прихожу в этот дом
Каждый день как в последний раз.
Я скучать начинаю уже сейчас,
Хоть не положено и потом.

Это мой привычный вид из окна!
Твёрдость этих стен проверена кулаком...
Не обессудь, я назову тебя сухарём,
Если тебе не понятна моя эта война.

Я пока что ещё прихожу в этот дом.
Жду, что он изменится и станет другим.
Жду, что осознания мысль заискрится,
Что он станет другим таким же родным.

Я ещё долго буду ходить вокруг
Некогда своего дома.
Это не просто стены, но мой уютный круг.
Моя крепость - моя былая основа.

Вернуться бы туда снова...

10.09.2015


Рецензии