Падший ангел

Ты изгнан,проклят,ты один...
Изгой,поверженный из рая.
Ты сам себе отныне господин,
Путь отречения,нелёгкий,выбирая.

А был могуч...у трона...был в фаворе!
Блистая бело-кипельным крылом.
У ног твоих вселенские просторы...
Лежали б...не иди ты напролом.

Возвёл гордыню ты...любви превыше,
Не видя истины и сердца глас не слыша.
Предав любовь СОЗДАТЕЛЯ...ОТЦА...
Не осознав последствий до конца.

Теперь же...ночь безлунная-твой цвет,
И крылья почернели,и душа.
На подлость и предательство-ЕГО ответ!
Разумный мир,безумием круша...

Ты выбрал месть как жизненное кредо,
Скупая души за дешёвые благА...
Закрыв пути желающим встать предо...
Десницы...чья для грешных душ строга.

Убивший доброту и свет в себе,
Создавший мир угрюмого забвенья.
Сколь не беснуйся,воссоздастся всё ж тебе
На сколько хватит высочайшего терпенья?


Рецензии
Алексей, как всегда -проникновенно, с глубоким смыслом.Браво!
с уважением

Елизавета Нафталиева Каразиди   23.06.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Просто хотел чтобы задумались люди.

Алексей Корытов   24.06.2017 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.