Гони же коней.. экспромт..

Ты   вынес   меня  с   поля  брани,
Тебе  я  обязан  мой  друг.
Подвинусь , садись  друг   мой  в  сани.
С  собою   прихватим   подруг.

Помчимся   на   тройке   мы   резвых,
Каурых   моих  лошадей.
Сегодня  я   пьян,  а  ты   трезвый,
Гони   же,  мой   друг   лошадей!

Жизнь   мою    спас   непутевую-
Тебе    обязан   до   гроба,
Хочешь   девчоночку   клевую,?
Пройдёт   недовольство  ,  злоба..

Всё   ворчишь  ты , непьющий   сержант,
А  я  только  в  прошлом   солдат,
Весь  подтянутый   ты  ,  как   педант,
Отныне   ты   мне   только   брат..

Погоняй    друг!  Гони   лошадей!
Так,   чтобы   дух   захватило.
Круто   всех   разогнали     гостей,
Дружище    весело   было!

Так   гони   же,  гони   лошадей!
В   санях   он    уже,  засыпал,
Погонял   поскорей  лошадей
-Замерзнет,  быстрее !  - Кричал...

..

11.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Верная и хорошая дружба - это здорово.

Вячеслав Знакомый   04.11.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.