Сердечная мышца устала

Сердечная мышца устала
Бездумное тело нести.
Усталая мышца сказала:
Тебя оставляю, прости!

Мы вместе делили невзгоды
И вместе встречали любовь,
Прошедшие долгие годы
Твою горячила я кровь.

Нам было дано от рожденья
Согласною парою стать,
Но столько твоих упражнений
Бездумных пришлось испытать.

Напрасно победы пророчишь,
Безмерно желанье твое.
Ты требуешь, просишь, ты хочешь-
Но кончилось время мое.

Живи без меня, если сможешь .
Различны у жизни  пути,
Случилось - меня ты моложе.
Тебя покидаю, прости!

2013


Рецензии