Город - Третьей пролетарской столице

Город.
Вот этот город, летящий к иным берегам.
Город,
Снова открытый и брошенный к нашим ногам.

Город
Стекла и бетона, многоэтажных вершин...
Город...
Гладкий асфальт, ускользающий из-под машин.

Город: 
В Русский Манчестер идут дороги назад!
Город
Трех революций, чья Родина – пролетарьят!

Город
Коммуны… Текстильной столицы когда-то блеск…
Город
Вечных студентов, состарившихся невест.

Город
Рабочих, Кладбища старых большевиков.
Город
Брошенных капищ Текстильных и Красных Богов!

Город
Фабрик старинных, навеки потухших труб.
Город
Без гари, где аромат - только женских губ.

Город
Вдаль марширующих тех, кто всегда готов…
Город...
Памятник в центре – застывший содомский столп.

Город...
Голод... Завербованный временем монумент.
Город,
Город, манящий и мучающий, как бред.

Город,
В тщете разорванный Прошлым напополам!
Город
Рядом с памятником в противоречие – храм. 

Город,
Засасывающий всех, кто идет на зов.
Город,
Нивелирующий, заслоняющий горизонт.

Город
Залов-дворцов и трущоб, взводящих курок.
Город
Серых в тумане, вновь выстроенных дорог.

Город,
Словно выстрелом выхваченный из темноты.
Город
Смут отгремевших, растоптанной в прах мечты.

Город...
Где этот город, бросающий душу в дрожь?
Город,
В даль уходящий, в котором ты сам живешь...



Рецензии
Круто! Городская лирика, хоть песню делай.

Евгений Пшеничный   11.09.2015 23:13     Заявить о нарушении