март 2010

празднично, буднично, сумрачно. тихо
капала краном вода.
лично, безлико, обычно. есть выход -
наскидывать в кучу тепла.
улиткой, ошибкой, улыбкой. забыто
бродила я меж огоньков.
боялась, спасалась, рыдалась. убиты!
две тени от двух трупаков.
выбиты, прожиты, пропиты, вот они
несколько шаржевых дней.
буду выть, буду ныть, буду бить пропастью
черной душины моей.
выколоть, вытоптать, выпрыгнуть, вылететь
из потайного окна.
выдержать, выстоять, пережить, убедить
этот мир я не смогла.
инеем, синею крапинкой, пятнами
на шее остатки ума.
открылись, предстали, ударили силою
восставшие два трупака.
обманом, предательством, смертью, иллюзией
представился первый упырь.
потерянной памятью, прошлым заюзанным
возникнуть второй не забыл.
и тенью, сознанием, второй головой они
ходят с тобой тут и там.
преследуют, мучают. сволочи, сдохли бы!
ан нет, им с тобой навсегда.


Рецензии