Сатиновая руда

Ну что мне дом, - пустые рукава
Холодных коридоров. Настежь куртка, -
Бегом во двор, где сохнет в рост трава
И вязнет в  лужах пасмурное утро.
И день такой, что тени не найти,
Зайдешься трубным кашлем бездорожья,
Прижмешься к дерматиновой груди
Разбитой двери, покрываясь дрожью,
И понесешься скакуном, да вспять,
Колдобины всей жизни воскрешая.
Качает мама детскую кровать,
Уныло про волчонка напевая.
Хмельной отец за стенкою шумит,
В буфете ищет нищую заначку.
Сжимаю под подушкой малахит,
Мать привезла с Урала, «на удачу». 
В приметы я не верил, повзрослев,
Жизнь замесил свою как можно круче,
Оставив в прошлом детство, словно блеф,
Предав родных и дом подобно дуче. 
Но вот душа, как быть с душой, поди
Попробуй обойти стыдливо с тылу, -
Сатиновой рудой живет в груди,
Ни разу не стреляя подло в спину.
Уткнусь в чужое пыльное пальто,
В туман зеленый провалюсь, от сглаза.
Отринутое временем гнездо...
Ну что мне дом, где не был я ни разу.


Рецензии
Интересно пишите,вдумчиво,глубоко по чувствам.Понравился стих прекрасной образностью,сильными эмоциями,простыми,но очень выразительными словами.Новых творческих озарений,радости жизнью,тепла душе и мирного неба! С уважением-

Даниил Бельской   18.04.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
мирного неба

Николай Лосинский   21.04.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.