Плох

Что-то плох я совсем стал, товарищи,
Мне недавно приснилось
Как я был тем, кого любили раньше, и сохранял терпеливость.
Сон был длинным, почти вечностью можно его измерить.
Потом меня разлюбили, и я стал сам за любовью бегать.
По острым осколкам, по корням, торчащим из земли,
Я вперед бежал, в поисках той самой, оголяя ступни.
Впереди - ничего, А меня позвали.
Я побежал назад по дорожке из крови,Наверное, оттуда не раз сюда кричали.
Побежал в темноту с моей мёртвой любовью.
Я вернулся назад, с чего начал,
И там, в тёплой пустоте,озадаченная,
сидела девушка,
Я спросил у нее:
- по чем любовь?
Она осмотрела меня с ног до головы, потом хитро изогнула бровь:
- Простите, нынче дороговато будет для вас.
Я усмехнулся, сейчас, наверное,
Выгляжу глупо. Совсем рехнулся.
Пробивает на сухую слезу. Глотаю комки соли, подходя ближе и пытаюсь дышать равномерно, как можно тише,
Чтобы никто не видел.
- Умоляю, - кричу аж себя не слышу.
Я посмотрел на нее взглядом просящего,
Она ответила,
Ладно, вот. Забирайте скорее. Без будущего, без настоящего.


Рецензии