В степи жара...

В СТЕПИ ЖАРА, ШАЛЬНЫЕ ВЕТРЫ,
НО СТЕПЬ-ЛЮБВИ МОЕЙ ИСТОК,
В НЕЙ ЛЕНТОЙ ВЬЮТСЯ КИЛОМЕТРЫ
МОИХ НЕМЫСЛИМЫХ ДОРОГ,
НЕ ПРЯЧУСЬ ОТ ЖАРЫ ПОД ЗОНТОМ
И ЛИВНЕЙ ЗОЛОТЫХ НЕ ЖДУ,
СВОИМ ГУМАНИТАРНЫМ ФРОНТОМ
Я НАСТУПЛЕНИЕ ВЕДУ…
И ЛЮДИ ЭТО ПОНИМАЮТ,
СЕШАТ МНЕ ВСЕЙ ДУШОЙ ПОМОЧЬ,
ПОДДЕРЖИВАЮТ, ПОМОГАЮТ
КАК ГОВОРИТСЯ ДЕНЬ И НОЧЬ
И НАПОЛНЯЮТ ВДОХНОВЕНЬЕМ
МОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ЧАС,
НАСТОЙЧИВОСТЬЮ И ТЕРПЕНЬЕМ
И НЕУСТАННЫМ РАЗУМЕНЬЕМ,
ЧТО ЭТУ ПОМОЩЬ ЖДЁТ ДОНБАСС!
ЖДУТ ИНВАЛИДЫ И БОЛЬНИЦЫ,
ЖДУТ СЕМЬИ, ДЕТИ,СТАРИКИ,
КОГДА К НИМ СНОВА ПОСТУЧИТСЯ
ПОДДЕРЖКА ДРУЖЕСКОЙ РУКИ,
КОГДА НАБОР ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
ОПЯТЬ В ДОМА К НИМ ПОПАДЁТ,
ПУСКАЙ БЕЗ КОЛБАСЫ И ФРУКТОВ,
НО В ЖИЗНЬ УВЕЕННОСТЬ ВЕРНЁТ,
ВЕРНЁТ УЛЫБКУ К НИМ НА ЛИЦА,
ЗАСВЕТИТ ВЫРАЖЕНЬЕ ГЛАЗ
И ЭТУ МЫСЛЬ, ЧТО СОХРАНИТСЯ,
И БУДЕТ ЖИТЬ РОДНОЙ ДОНБАСС!
ЕГО НЕ БРОСИЛА РОССИЯ,
ОТ ГИБЕЛИ ВНОВЬ СБЕРЕГЛА
ДОНБАСС С РОССИЕЙ-ЭТО СИЛА
ЭТО-ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
ВО ИМЯ МИРА ЖИЗНИ БРАТСТВА,
ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ВОЕННЫЙ ШЛЮЗ
И ПРЕКРАТИТЬ ВСЁ СВЯТОТАТСТВО-
ВОТ ЭТИМ СЛАВЕН НАШ СОЮЗ!
МЫ РОССИЯНАМ БЛАГОДАРНЫ
ЗА ПОМОЩЬ ТУ, ЧТО К НАМ ИДЁТ,
ЗА ЭТОТ ФРОНТ ГУМАНИТАРНЫЙ,
КОТОРЫЙ ВЫЖИТЬ НАМ ДАЁТ,
ЗДЕСЬ НЕ СТРЕКОЧАТ АВТОМАТЫ,
НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ –НЕЗРИМЫЙ БОЙ,
БОЙ ЗА РОССИЮ-ЭТО СВЯТО,
НАМ ТАК НАЗНАЧЕНО СУДЬБОЙ!
МЫ ВЫСТОИМ! МЫ ОДОЛЕЕМ!
И НЕ ОТСТУПИМ НИКОГДА!
РОССИЮ ЗАЩИТИТЬ СУМЕЕМ,
ДОНБАСС С РОССИЕЙ НАВСЕГДА!
А ТАМ,ЗА МОРЕМ-ОКЕАНОМ,
ПУСКАЙ ЗАРУБЯТ НА НОСУ:
ЧТО НАС НЕ ВЗЯТЬ ВОЙНОЙ,ОБМАНОМ,
ДЕНЬГАМИ ДАЖЕ,КАК НИ СТРАННО
И ДАЖЕ ТАНКАМИ В ЛЕСУ…
ХОЗЯЕВА МЫ В ДОМЕ НАШЕМ,
В НАС СИЛА ВОЛИ С ДЕТСТВА ЕСТЬ
МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕГДА,КАК СКАЖЕМ
И ЗНАЕМ ЧТО  ТАКОЕ ЧЕСТЬ!
И  В ЛЮТЫЙ ХОЛОД И В ЖАРИЩУ
УМЕЕМ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ
И ЛЁГКИХ МЫ  ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ
И НЕПРЕМЕННО ПОБЕДИМ,
ВЕДЬ С НАМИ МАТУШКА- РОССИЯ
 И НАША ДРУЖБА-НАВСЕГДА,
ДОНБАСС С РОССИЕЙ-ЭТО СИЛА,
ДОНБАСС С РОССИЕЙ НАВСЕГДА!
31.07.2015         9.10   АВТ ОТРАДНАЯ –ТАГАНРОГ


Рецензии
Здравствуйте, землячка, хорошо все написали и про роль России тоже. Там живет вся моя родня, разорвана фронтом пополам: одни по донецким флагом, другие под жовто-блакитным. В 10-й строке в первом слове "спешат" пропущена вторая буква.

Виктор Томилин   07.05.2017 16:31     Заявить о нарушении