Не торопись отвечать - торопись слушать

 В школе города N шел урок литературы. Приближался Новый Год, и учительница Мария Ивановна загадывала детям загадки о зиме и новогодних праздниках, а дети их отгадывали.
«Зимой и летом одним цветом», - прочла Мария Ивановна.
«Елка», - внимательно дослушав загадку до конца и подняв сначала руку, ответил Миша Неспешайкин.
«Правильно, Миша»,- согласилась учительница и продолжила – «Без рук рисует…».
«Дед Мороз»!!! – раздался с последней парты громкий крик. Это кричала Маруська Торопышкина по кличке Торопыга.
Мария Ивановна улыбнулась: «Н Е  Т О Р О П И С Ь  О Т В Е Ч А Т Ь – Т О Р О П И С Ь  С Л У Ш А Т Ь»,- и начала читать загадку сначала: «Без рук рисует, без зубов кусается. Вот видишь, Марусенька, Дедушка Мороз хоть и очень старенький, но за что же ты оставила его без зубов?». И слова учительницы утонули в дружном ребячьем хохоте.


Рецензии