Бабье лето

Лето ушло прямиком в историю.
Осень ещё не крепка пока.
Вышло тепло на дорогу скорую
Перед отходом намять бока.

Местные бабы тоски не ведают.
Им ли от смены погод скучать?
В полдень печёный, как пообедают,
Бабы выходят во двор плясать.

Красные вихри от платьев ситцевых
Вряд ли получится позабыть.
Танцы красивые вы бы видели,
Сами б хотели себя впустить.

Песни о лете ещё не сгинувшем
Целыми днями звенят в ушах.
Старый мотив, до глубин проникнувший,
Царствует в наших глухих сердцах.

В общем, нам жизнь удалась не скучная.
Где вы найдёте ещё один
Угол, где солнце, сады цветущие?
Только лишь здесь вам его найти.

Осень молчит, не решаясь выступить.
Вскорости спишет она в расход
Хрупкое счастье дождями чистыми,
Даст оторваться нам через год.

10 сентября 2015


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Обращаю внимание на одноименные названия стихотворений,
это занятно, кому как видится тот или иной сюжет.
"Местные бабы тоски не ведают... Бабы выходят во двор плясать" - понравилось!
http://www.stihi.ru/2013/10/06/6416
С теплом,

Валентина Агафонова   11.09.2015 10:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо вам большое за отзыв.
А стихотворение ваше тоже очень мне понравилось) Спасибо вам.
С уважением,

Виктор Стройкин   11.09.2015 13:42   Заявить о нарушении