Согревает взгляд...

Правила игры
Беспристрастны.
Мне твои миры
Неподвластны.
Рву паучью сеть
Театрально
И взлетает плеть.
Так банально
Пелена глаза
Дымом застит.
Осень, как фреза,
Мнимой властью
Обрезает край
Тонкой кромки.
Не руби с плеча
Видишь колки
Острые края мыслей.
Может все же зря,
Где-то ищешь
Выход из игры
В жаркой пляске.
В пепел жгут костры
Злые маски.
Камни все во мхах
Серо - ржавых,
Грузом на руках
Чьи-то нравы.
Жизнь вся пронеслась
В быстрых титрах,
Развлечений власть –
Не молитва.
Теплится свеча
И лампада.
В роли палача
Вновь прохлада.
Согревает взгляд
Синий - синий.
Губы вновь хранят
Вкус текилы.
Поцелуй горчит
Чуть полынно,
В бархате ночи
Счастьем дивным…

09.09.2015


Рецензии