Производное слово. Сказка

 Как-то зимней порой пролетала над землей большая черная туча. И упало из этой тучи маленькое производное словечко – С Н Е Г. Упало бы, да и упало. Ан - нет. Всего только одну ночь и полежало оно в чистом поле, а на утро начались чудеса…. Расцвели вокруг полянки, где лежало слово, чудесные белые цветы - П О Д С Н Е Ж Н И К И. Закружились над ними в легкой поземке красавицы – С Н Е Ж И Н К И. Глядь – идет им навстречу в белоснежной парче девочка- С Н Е Г У Р О Ч К А, вся в дымке С Н Е Г О П А Д А  и несет на серебристой рукавичке пару яркогрудых С Н Е Г И Р Е Й. А следом –за ней в скрипучих С Н Е Г О С Т У П А Х  шагает вперевалку веселый  С Н Е Г О В И К.
Вот так слово! Вот так производное! Сколько непроизводных на свет произвело!


Рецензии