Сине-зеленое

                Мир - так глубок,
                Как день помыслить бы не мог...
                Ф. Ницше
*
Я ловила лягушек в весеннем лесу.
Пахло мятой и чем-то забытым.
Ветви с ветром шептались, роняя росу;
Хрусталем, звонким смехом разбитым,

Капли падали в травы, и солнечный луч
Танцевал в них улыбками радуг.
Пел о глуби земли, в небо выпорхнув, ключ,
Полон радостных, вечных загадок.

*
Мне августовские ночи,
Как совы, смотрели в окна,
И тихо, и нежно звезды
Катились из синих глаз.

Казалось, сюжет закончен,
И жизнь, притаившись, смолкла.
Предчувствия вили гнезда
В чреватый дарами час.


Рецензии