Цикл Демиурги

Расплываются  точки на карте
Мирового движенья планет.
Обозначим и  впишем  в квадрате
Дыры космоса, судьбы комет.
Планетарная эта система,
Запакована в мой чемодан.
Жизнь оформлена.  Создана схема.
Звездный я натяну сарафан
И пойду по просторам играя,
Создавая опять  чудеса.
Я среди демиургов иная -
Сердце видит, но слепы глаза.




Демиургом быть сложная роль.
Всё приходится делать нуля.
Создавая чувствовать боль
И  лепить не того короля.
Может даже проблема во мне,
Познаю только смысл бытия...
Я работаю даже во сне...
Чёрт! Опять начинать всё с нуля.




Глаза зашторю словно окна,
Нырну в полночные  мечтанья.
Я может быть и не достойна,
Но это лишь воспоминанья.
Возможно слабою рукою
Создашь мне мир, мой милый  друг,
Я знаю, что тебя не стою,
Мой невезучий демиург.






Зашиваю ткань мирозданья
Нитями эха уставших сердец.
Этому миру ещё не конец,
Если живо хоть чьё-то сознанье.

Не спеша я стежками скрепляю
Ткани жизней и вехи времен.
Для меня есть свой древний закон:
Плотью собственной мир возрождаю.

Что поделать, ведь жизнь это миг,
Для людей что не верят в проклятья.
Для меня – родовое занятье
И пустой нескончаемый крик.


Рецензии