Бортпроводница

Она встречает всех приветливой улыбкой,
Согреет чай, предложит тёплый плед.
И, провожая, лишь сочтёт ошибкой,
Оставленный в салоне кем-то след.

Её стихия - небо голубое.
Ещё девчонкой думала она:
"А может там... Там всё совсем другое?
Там жизнь, наверно, прелестей полна".

И вот теперь судьба её полёты,
Всё то, о чём мечтала так она.
Но за бортом обычные заботы,
И утром просыпается одна...

Сопровождая сотни пассажиров,
Как прежде улыбается она.
Но в мыслях уже нет былых кумиров,
И лишь печаль в её глазах видна.


Рецензии