Доброй вам ночи, вспоминайте нас

Выступление «Поэтов Москвы» 4 сентября на одной из площадок района Котловка стало мощным вступительным аккордом празднования Дня города в ЮЗАО.

А на следующий день наши поэты были приглашены на одну из двенадцати крупнейших площадок столицы, да не просто выступить, а завершить праздничный концерт, что всегда очень почётно.

В этот раз нашу музыкально-поэтическую братию представляли Александр Катков (Ле Мур), Игорь Рогачёв, Алина Цветкова и Петрович (Александр Ткачев).
Приняв за основу строки одной из самых лучших песен о столице: «День прошел, скоро ночь, вы, наверно, устали, Дорогие мои москвичи!», наши авторы не стали загружать публику серьёзными произведениями, а порадовали музыкальными номерами.

Александр Катков исполнил неаполитанскую песню с очень простыми словами о любви горячего итальянского парня к девушке, но не решающегося на признание. Ну  что ж? Передадим признание через подруг: «Скажите, девушки, подружке вашей….». Простая, незатейливая песня. Но ведь, вторя Леониду Утёсову, «Можно песню окончить и простыми словами, Если эти простые слова горячи».

Игорь Рогачёв, в активе которого разноплановый музыкальный  и поэтический материал, прочел два стихотворения «Портрет (Краски Любви)» (многим из нас знакомое, веселенькое такое «Хочу…»), «Цыганский гипноз в электричке» и две песенки о любви: «Чувство прекрасного» и «Учительница первая моя», с восторгом принятые молодежью.

А завершили концерт блестящим исполнением цитируемой мною песни Александр Ткачёв и Алина Цветкова, которых и в обычное время слушать – сплошное удовольствие, а в этот праздничный вечер – удовольствие особое. Не сомневаюсь, что это проникновенное исполнение понравилось бы Леониду и Эдит Утёсовым, авторам этого суперхита конца 40-х.

Ждут вас завтра дела, скоро ночь, до свиданья,
Дорогие мои москвичи.

И, конечно же, вас ждут не только дела, но и встречи с замечательными московскими поэтами, членами литературного сообщества «Поэты Москвы», организованного Ираидой Георгиевной Виноградовой.

Я надеюсь, что мы еще встретимся с вами,
Дорогие мои москвичи.

Гусарова Татьяна,
член Союза журналистов,
руководитель Пресс-центра «Поэты Москвы»


Рецензии