Ласкает тебя море в сладком сне...

Проснувшись пасмурным, угрюмым утром
"Кудряшке" так не хочется вставать!
Сойти на землю не даёт кровать,
В перине мягкой и, блистая перламутром,

Ласкает тебя море в сладком сне.
Оно играет с нежными кудрями
И в мыслях погрузившись якорями,
Напомнит о прекраснейшей весне!

Но, всё-таки, себя ей превозмочь
Вдруг удаётся, ножки свесив вниз.
И на лице её блеснул каприз-
Смахнул остатки снов он прочь.

Вот пол холодный пробудил едва
Мою "кудряшку". Путь её лежит
К холодной ванной-там вода бежит
И ждут её спасителя там  два-

Горячий душ и бархатный халат.
Вернули к жизни из страны мечтаний,
Под сводом снов чарующих скитаний.
А на столе из фруктов ждёт салат

И, так дурманящий, кофейный аромат.
А я желаю Вам приятных аппетитов!
Под теплым светом уличных софитов
Вещает осень свой пылающий формат!


Рецензии