Доверие - Судас А. В

Доверие… Как это порою не странно,
Уводит людей от реальности.
А стоит доверие жалости?
Иль только насмешек, презрения?

Быть может доверчивый в слабости,
Повинен в наивной безбрежности?
А может доверчивый в глупости?
Караем он должен быть в тупости?

Иль это похуже жестокости?
А может наивность – преступность?
Приводит во крах планы юности?
Безвольность в душе бессознательность?

Иль нужно её – доверительность,
Насмешками вбить всю в презрительность?
Втоптать в грязь владельца наивности?
Унизив морально до стыдности?

Иль все же он стоит внимания?
Простого людского сознания,
Что жизнь нам дается в безгрешности,
В доверии к людям и в честности.

Вот вы мне ответьте пожалуйста!
Как правильно быть нам с наивностью?
Где кроется смысл этой дивности?
Зачем нам доверие с юности???

/Судас А.В./
9.09.2015г.


Рецензии