Не забывай

Мой милый спутник, ты позабыл?
Как менялись бесшумно летние ночи,
Час, в который заботой своею укрыл,
Как прогноз на осень был точен?

Ты забыл, что болтало сухое вино,
Разливаясь по телу яркой истомой?
И всё небо и звёзды смотрели в окно,
Страсть ещё не была гематомой.

Нет, позабыл, ты сжёг этот сон,
Ты сумел меня сделать белой.
Задушил мой отчаянный стон,
И не дал уйти гордой и смелой.


Рецензии