Человеку нужен человек!?

Человеку нужен человек!
Чтобы нам кого-то обгонять.
Одинокий ведь бессмыслен бег.
И кого тогда нам обнимать?!

Некому "по-братски" крюк вонзить-
Со спины, вовсю, исподтишка!
Некого в Италию возить,
Под мотив любовного стишка.

Для кого не спать, в ночи ссутулясь
За штурвалом, ве'тру вопреки?!
Или в час когда все чувства сдулись,
Кто поддержит теплотой руки?!

Некому подать боекомплект,
Чтобы вклочья разорвать мальчишку!
А ему всего ведь 9 лет!
Чей-то сын в коротеньком пальтишке!

Может быть и вправду лучше нам,
Оказаться вдруг наедине,
В одиноком мире - сам на сам,
Чем друг друга истреблять в войне?!


Рецензии