Застрелиться...

Я хочу застрелиться в субботу
Из потёртого револьвера;
Застрелиться в сухую погоду
На истоптанном золоте сквера.

Пусть сентябрь в разгар стремится...
Я забрызгала б листья кровью,
Чтоб не видеть желанные лица,
Не склонившиеся к изголовью.

Я хочу застрелиться молча -
Без записок и без истерик.
Пуля мозг просверлит так точно...
Невеликая я потеря.

Я хочу возродить рулетку,
Ту, что русская, - рок Поэтов.
Переставши вам плакать в жилетки,
Я уйду. Чуть позднее лета.

Я хочу застрелиться утром, -
В час, когда розовеет край неба.
С сизо-белым чтоб перламутром
В туман кануть, как в старую небыль.

Я поверила мысли блокноту...
Но и он в меня не поверит.
Только верю до боли в субботу,
Когда Смерть раскроет мне двери.


Рецензии