сенокос

сено пахнет, и ветер сильней..
кумарин пропадает в овсе...
словно пестрая песня - быстрей
ты бежишь по начальной росе...

это самое сложное - ждать.
проверять письма нечем на понт..
тяжелее всего начинать,
доставать залежавшийся зонт,

когда пламя начнет моросить:
непогода - такой же огонь,
как и ночь, запретившая пить,
запустившая руку в ладонь...

и доставшая воли язык,
привязавшая к резвым коням
его хриплый отрывистый крик,
и пустившая рысью по пням

мое вечное утро к тебе:
полусолнца и полулуны
полусердцем на полугубе -
полуобморока валуны

вдруг ожили и бьются невмочь
этим стуком в пустынную плоть,
словно битвы призванье - помочь
скорлупу мечты расколоть

и разлить ее аромат
называя вселенной всей,
хитрым сеном скосившийся взгляд:

"окосей от вина, окосей!.. "

9.9.15


Рецензии