Уснуть на час

                1.

                Прекрасно жить,когда уже нет силы,
                А впрочем,ещё можно помечтать,
                Уснуть на час-далёкий до могилы-
                Пригрезятся опять отец и мать.

                Длиннее день,пускай на две минуты,
                Нет холода,а это хорошо,
                Но провода сомнения замкнуты-
                А это значит поезд не пришёл.

                Так можно жить,еще довольно много,
                Хотелось бы и в этом весь вопрос,
                Да и судьба не спросит слишком строго-
                Итак полно уже седых волос.

                2.

                Жаль так растаять в хаосе и бреде,
                Но эта жалость вовсе не моя,
                Я грезил о немыслимой победе-
                О смысле неземного бытия.

                Прошли года,немыслимо и тщетно,
                Казалось я достиг,короткий миг,
                И вот под сенью крова безответно-
                Стенаю,как пропивший всё старик.

                Немного лет,но столько обещаний,
                Невыполненных просьб,обид и зла,
                Устал идти дорогою прощаний-
                Ведь вместо правды-серая зола.

                3.

                Что хочется сегодня,завтра грозно,
                Проедет по мозгам и весь антракт,
                Возможно я свихнулся слишком поздно-
                Харон седой подписывает акт.

                Уснуть на час,длинною в бесконечность,
                Что делать здесь,не знаю,не понять,
                Прости мне жизнь нелепую беспечность-
                Я так и не умею умирать!


Рецензии