Под прицелом

Под ударом судьбы ты стоишь, не мигая,
Под прицелом без слов, без упрёков, без слёз;
С тихим шелестом кружится так, облетая,
Лист сухой в сентябре с пожелтевших берёз...

Вдруг сковала ручьи канитель ледяная;
Всё прозрачно и хрупко в холодном стекле,
И, остатки надежд и тепла выдувая,
Вьётся дымка утрат по остывшей земле...

В этот миг ты увидишь всю жизнь поневоле
В свете ясном, суровом и вместе простом
И поймёшь всю лечебную истину боли
И покоя листа под замёрзшим кустом...


Рецензии