Мы все по жизни ямщики

Мы все по жизни ямщики -
Бредём, бежим, летим куда-то,
Дубы сшибая в три обхвата,
А попадаем...в тупики.

Гляжу вокруг - тупик везде,
И злость берёт меня до боли,
Вниз по теченью, не по воле
Плыву как листик в сентябре.

Уж лучше б я в степи замёрз,
Как тот ямщик в пути далёком.
Нет счастья в сердце одиноком-
Устало ныть от жалких грёз.

А может быть тряхнуть пора -
Во весь опор помчаться к Яру!
С цыганкой Азой под гитару
Петь песни будем до утра!

Моим мечтам не видно дна...
Возьму и всем назло влюблюся!
С тобою спорить не берусь я,
Налей, дружище, мне вина!

Известно многим ведь давно -
На протяженье поколений,
Содержит ИСТИНУ вино!
Приму, чтоб не было сомнений.

25 августа 2015 г.
Станица Егорлыкская


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.