Любви богиня Лада

          Любви богиня Лада.
            Юрий Коробкин.

   Пробил родник твердь в земле
И вот по склону бежит ручей к реке.
Вода из родника так хороша, вкусна
Пьет воду из родника малышка-птаха.

   Напьется, прополощет горлышко
И в верх взлетает. На  округу эту
Слышна песнь птахи ясно, чисто-
Музыка любви, зовет к добру и свету!

   Уронила как то птаха у родника,
Бывает так в природе, на землю семя.            
Взошли на склоне родника два эталона
Красоты-цветы: Нарцисс, Фиалка.

    Легенду  многие слыхали о Нарциссе,
Но наш Нарцисс не тот, любовью к Фиалке
Он пылает. Она ему взаимностью отвечает,
Особый аромат в ночной тиши свой излучает.

   Гласит предание-волшебное то было семя...
Приходит часто к роднику богиня Лада.
Воды попить, послушать музыку любви,
Полюбоваться красотой Нарцисса и Фиалки.

   Услышала зов птахи любви богиня  Лада...
Творит на Руси волшебство, соединяет сердца
Руссичий любящих. Дарит муж жене подарок-
Букет Нарциссов, она ему в ответ венок Фиалок.
 
     © Korobckin.iury@yandex.ru 09.09.2015г.


Рецензии
Красиво и завораживающе... Спасибо! Любви и счастья Вам!
С уважением,

Мила Парус   27.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.