Сумерки. Вечерней красотою

Сумерки. Вечерней красотою
Замерли над солнцем облака.
Словно перевёрнутой строкою,
Акварелью светится река.

Птиц пугливых в темноте не слышно,
Хор сверчков беседует в траве,
Вот и месяц словно коромысло
Протянулся от звезды к звезде.

Я стою, безвременье вдыхая,
В листопаде липовых аллей,
Ничего вокруг не узнавая,
Кроме света жёлтых фонарей.


Рецензии