песочница

Моя девочка, почему никто не сказал тебе, что настанет момент тот,
когда ты вдруг им станешь явно не по карману.
Это мир заменяемых лиц и дешевых марионеток,
его можно терпеть, только если безбожно пьяный.
В него можно глядеть через линзы, да попрочней.
Вот оно, поколение взрослых и зрелых людей.

Все они машут дипломами, громко стучат костями,
ложатся ими на тонкие рельсы твоей печали.
Девочка, помнишь, как громко они кричали?
как были здесь все непрошеными гостями?..

А сейчас каждый хочет занять свою нишу,
всякий жаждет работать меньше, тащить побольше.
Ты становишься враз как будто мрачней и ниже,
что же ты, моя девочка, не ощущаешь кожей?

Что же ты тут стоишь, неужели бежать не хочется?
Неужели не можется разом и поскорей?...

Ты глядишь прямо в душу большой и смешной песочницы,
где играют друг с другом 6 миллиардов детей.

09.09.2015


Рецензии