Вера

В водороде версия, сути зарождения,
С гравитацией скопления,
Те что грелись из-за трения,
Гелий, взрывом как венец,
С тем Создатель и Творец,
Предыдущая звезда,
Что померкла - отдала,
Часть алхимии сверхновой,
Сильной, яркой, с тем готовой,
Расстояния планет,
их движения, их свет,
Астрофизиков открытия,
Нам открыли суть события,
Догмы, если уберем,
И с нуля мы мысль возьмем:
 
Изначальна - Чистота,
Это в путь наша Сума.
Да.. и боли чуть позвольте,
Восхищений путь не стойкий,
Лишь на взлетах и падениях,
Счастье, слезы.. и прощения.

Тонкий ключ, что ищем мы:
"рассудительность в пути"..

Дальше, проще и приятнее:
Жизнь игра и ей занятие-
Познавать "с нуля весь мир",
Дом наш, если позабыл..
Там ответы, Наши догмы*,
Будут близки и знакомы,
Захотим с тем поделиться
(будем даже торопиться)
..но слова, слова - скупы,
Скорбно согласимся мы.

P.s. Все в молчании твоем,
В корпусе твоем живом,
Части от планет-звезды,
Что другими созданы..
Бог в тебе, Он Ты и Я,
Вера - та, что от тебя!


Рецензии